Сентябрю

Лидия Измалкина
Северный ветер дохнул облетевшей листвой -
Август кончается. Стали прохладными ночи.
Новые дни все короче, короче, короче...
Друг мой сентябрь, наконец-то ты снова со мной.
Ржавые листья чеканной работы по жести, 
Алые кисти рябины, как розы, принес...
Брат мой сентябрь, ты со мною единственный честен -
Летние годы ушли. Скоро грянет мороз.
Это не грустно. Прекрасна осенняя мудрость,
Кроткое золото поверх серебряных кос...