Кире Таюровой - вслед, с восхищением

Хоботов
Он ставил ветрам подножки -
И ветры падали с шумом.
Насвистывал "Brown Sugar".
Улыбка - сплошной прищур.

Говорили - он карточный шулер,
Но это уж - чересчур.

Она легко лепетала
О летнем полете линий,
В перчатках из белой лайки,
На лестницах чудных поз...

Все шептали, что лесбиянка -
Но это же не всерьез.

Они были славной парой.
Такой гармоничной парой.
Им шел сигаретный дым,
Им шли розоватые шрамы
На терпкой и смуглой коже,
Им шел портсигар с монограммой,
Тюльпаны из Амстердама,
И то, что он был моложе,
И то, что она - моложе
Казалась в сравненьи с ним.

А я был ребенком домашним,
Чью душу смутить сумели
Они, шелестя шагами
По краю моей Ойкумены.

С тех пор я люблю перчатки,
И запах гаванской сигары.
И даже порой пытаюсь
Насвистывать "Brown Sugar",
Но дальше третьего такта
Никак не выходит, увы...