Утро в лесу

Александра
Увидев первую росу,
Не говори: "Что в ней такого?"
Побудь романтиком ты снова.
Сними галоши ты свои,
Пройди по младости природы,
Почувствуй девственные воды.
Ты ощути мгновенье жизни,
И прокричи: "Люблю Отчизну!"
Отчизну-у-у-Отчизну-у-у-у
Слышишь? Это эхо провожает
Твои мудрые слова по лесу,
Звук душевный пролетает,
Даже слышит дуб белесый.
Прибеги ты к теплой речке,
И прислушайся к журчанью,
И, поверь мне, будешь вечно
Этим жить воспоминаньем.
Слышишь стук над головою?
Посмотри, ну, что ты видишь?
Ах, это дятел над тобою
Стучит все выше... выше... выше.
Наклонись, взгляни на землю,
Здесь ведь тоже бьется жизнь,
Ручеек по 'утру дремлет
И колышется камыш.
Осторожно ступай на земь,
Майский жук ползет, затейник,
Ты одним оплошным шагом
Погубишь целый муравейник.
Увидев первую росу,
Мой друг, не говори: "Что в ней такого?"
Побудь романтиком, мой милый снова.