Жертва воспитания

Ina
Что сегодня на обед?
Суп и парочка котлет.
Подкреплюсь немножко,
Есть и хлеб, и ложка.

Вдруг теряю аппетит,
Ух...у мамы грозный вид,
Надо мной с ремнём стоит,
Хмурясь, тихо говорит:

"Двоек полные тетрадки,
Вещи бросил в беспорядке.
Не помыл вчера посуду.
Помогать, сказал, не буду!

Вазу кто разбил мячом?
Ты, конечно, ни при чём?
Отговорки и причины
Недостойны для мужчины!

И тебе не совестно?
Как, совсем не стыдно?"

Я не знаю... Все мальчишки
Вазы бьют, теряют книжки,
Ловят двойки, рвут штанишки,
Я такой, как все мальчишки!

Подрастём и станет ясно,
С нами бились не напрасно,
Мама, хныкать брось. Ну, честно,
Ведь тебе же интересно.

Если б вёл себя послушно
Всем бы в доме было скучно!

-------------------
Родилось, благодаря переписке с Пинским Д.Т.