Призвание

Юлия Вольт
             Андрею Широглазову

Все, что с горечью, - все о себе,
а для Вас - те слова, что целебны.
Где же мед? Только деготь в судьбе -
чередой стихотворных молебнов
житие-бытие подменять.
Кто призвал, если Это - призванье?
Все, что с горечью, - все про меня.
Ваш Сальери да будет гуманней!
Не отравит презреньем, поймет,
что поэт - не святой из киота.
Деготь взяв на себя, чистый мед
оставляет в стихах для... кого-то.