D. d. 4 u

Lalena
Ни спать, ни есть, ни пить
Ни жить на этом свете
Я не хочу давно,
Как в детстве не хотел
Я топать в детский сад
Где бродят злые дети,
Где скучное окно
И нет веселых дел.

***

Ах, какой был Московский проспект!
Как на нем не хватало тебя!
Ты сегодня в окошечке свет,
Яркий свет среди белого дня.

Я не то чтобы стар или сед,
Я не дождик, влюбленный в тебя,
Я улыбкой твоей отогрет,
Соблазнен ожиданьем дня

Дня, в котором тепло и светло,
Дня, в котором ты тоже не прочь,
Чтоб ладони мои увело
Обнимать твою стройную ночь.

Так чего ж ты дрожишь, словно лист,
Неужели боишься и ты
Разделить эту долгую жизнь
На мгновенье бесстрашной мечты?..

***

Я уступаю в мелочах,
Я затаился и зачах,
Я исчезаю, словно дым,
Под нападением прямым.
Я словно призрак невидим,
Я остаюсь собой самим.
Но тот, кто на меня напал,
И сам не знает, как попал...