Ветер марта...

Маргарита Благовестная
Ветер марта пророчил весну,
Почернели, осели снега.
Не сказала ты мне: «Я уйду»,
А всего: «Приболела слегка».

Я спешила смеяться и петь,
Гиацинты тебе подарить…
Почему ты смогла умереть?!
Ведь весною так хочется жить…

Не успеть мне теперь досказать,
Добежать, удержать, долюбить…
Опоздала – устала ты ждать
И сочувствия тихо просить.

Как же страшен ушедших упрек –
Бесконечная горечь в груди
И мой путь без тебя одинок,
И прощения нет впереди…