Снова осень

А.Сергейчук
С ветвей листву отряхивала осень,
От зноя утомленная земля
Готовилась ко сну, одежды сбросив,
Смывала лето струями дождя.
Почуяв приближение прохлады,
Поплыли к югу птичьи полки,
Девчонки скинув летние наряды,
Достали куртки, кофточки чулки.
Влюбленность, бушевавшая повсюду,
Освобождала место суете,
Подох комар, спасаясь от простуды,
Расцвел цветок на газовой плите.