Обычный день

Инженер
К бумаге прикоснуться и проснуться.
В рассвет твоей улыбки окунуться.
Умыться светом глаз твоих,
Коснуться губами губ твоих…
И день начнет свой бег,
И осень на порог.

- Алешка вновь раскрыт, и за ночь весь продрог.
- Не бойся, Светик, всё с ним будет хорошо…
- Нет, я плохая мать, мне следовало знать…
- Так он же баламут, такой же, как отец!
- Ну да, он, баламут, простудит свой конец.

Так завтрак наш пройдет. Начнется новый день.
- Кто в садик поведет? Чья очередь теперь?
- Ой, Свет, я не могу. Опаздываю я…
- Ну, Вов, а я три дня…
- Ну хочешь, поцелую я тебя?
- Давай, целуй, только быстрей. А ты ж опаздывал?
- Ну да… И на обед ты не задерживайся сильно.
- А то?
- А то без трусиков останешься насильно.
- Ой, я тебя боюсь!
- Ну всё, как обещала, в час ноль пять.
- А вечером куда пойдём гулять?
- Пойдем, куда Алешка скажет…
Пойдём, куда нам жизнь укажет!

(1999)