И наши поцелуи

Богданова Т.В.
Стоит ли волноваться в этой жизни?
Всё уйдет за пределы бытия…
Всё исчезнет, чтобы создать другую жизнь…
Все уйдут, чтобы дать место другим…

Но не уйдёт Вселенная, звёздное небо…
И волны света далёкой звезды будут лететь всё дальше…
Сиянье наших душ будет распространяться во времени
И согревать тех, кто придёт после нас…

И наши песни запечатлятся в камнях
Тех мостовых, по которым мы ступали,
Когда пели эти песни на демонстрациях
И на выпускных вечерах…

И наши поцелуи запишутся в голограммах
На стеклах домов, в которых мы целовались,
На зеркалах, в которые мы смотрелись,
Когда нас освящала любовь…

И наши стихи останутся в Интернете,
Даже если исчезнет наш сервер «Стихи.ru»,
Потому что всё сохранит ноосфера –
Общее информационное поле Земли…

2003-08-27