Фруктовый абсурд

Белла Гусарова
Персей ест персики.
МЕДУЗА
шокирована витаминным
здоровым ужином.
Я, пользуясь её застывшим
в глазницах ужасом,
две буквы убираю в слове –
е, дэ.

Ни слова о еде!
Тогда
устами МУЗЫ
мне передастся этот миф-
фуршет
с горою фруктов на щите Персея,
и станет вечным сон, где я – Сизиф
качу огромный персик в Джомолунгму,
от бесполезности труда и пота
лысея.