Яблочный Спас

Владимир Душин
Это было в старину.
В эту самую войну.
Мы, конечно, побеждали.
Или маялись в плену.

В складках ситцевых полей,
туч, посаженных на клей,
если рассмотреть их вблизь,
яблок было - завались.

Молодцом, в пилотке лётной,
объявясь в конце концов,
термоядерный наш ротный
обходил своих бойцов.

Легендарный наш стар-лей,
с ним, конечно, веселей.
Без него нам - закопаться
среди этих киселей.

Говорил нам - я уйду,
буду в следующем году.
Я братов своих не выдал -
и опять не подведу.

Ротный яблочко потер,
дал мне, крылья распростер,
И, со скоростью вертушки,
отвалил за косогор.

...с яблочком сидят браты,
ждут движенья темноты.