Та женщина

Bat Woman
              "…Но был один - у Федры - Ипполит!
              Плач Ариадны - об одном Тезее!…"

Пылало ярко сердце молодое
и что же? - горстка пепла на ладони...
...А женщина, которая судьбою
стать не сумела, крылья-плечи
топорщит по привычке…
вновь беспечной -
уже не будет.
Ей взамен -
простые радости и озаренье
что жизнь, какая б ни была,
чудеснее, чем тлен…

23.08.03