Я ходил на свиданье к елене

Валерий Винарский
Я ходил на свиданье к Елене.
Наносил я ущерб этим Анне,
что меня обвиняла в измене,
что меня упрекала в обмане.

Шел к Елене я с черного хода.
Взгляд и тело скрывал от прохожих.
Был иного я племени-роду
и она лет на тридцать моложе.

Оживить и поднять ее ласки
мертвеца из могилы могли бы.
С нею был я натянутой леской,
а она - моей бьющейся рыбой.

Я хотел и не мог разорваться
между первым и тем, что на третье.
Между телом, которому - двадцать
и которому - полстолетья.

Мы любили друг друга в чулане
и, хоть я в конспирации гений,
но напрасно - жене моей, Анне,
было видно все как на рентгене.

Словно бес, что в ребре поселился
на экране ее проявился,
словно Анне про эти моменты
доносили мои рудименты.

Да, по роже видать конокрада,
да, горящую шапку не скрыл я.
Выдавала меня ... моя радость.
За спиною растущие крылья.

А теперь я лежу на диване
словно труп, а встаю словно туча.
Вряд ли стало от этого лучше
драгоценной жене моей - Анне.
***

Ну что, граждане посетители, кто из вас срифмовал бы "ласки" и "леской". Молчите? Не отзываетесь? Не рецензируете? Нет в Вашей душе отклика? Но, постоянные мои клиенты - вы знаете свои имена. Как по Вашему - это имена честных людей? Такие как Вы молчат и переходят на другую сторону дороги, когда видят впереди чье-то избиение.