Утро в Питере

Темный Эол
На мокром асфальте блестят отраженья,
Поток пешеходов, автобус в движеньи.
Дома и деревья, и все что вокруг,
Горящий рекламой неоновый круг.

Идет, словно муха, внизу мой двойник,
Ведь кверху ногами он в город проник.
Возник отраженный весь град на Неве,
И даже табличка «обмен СКВ»

Но только лишь солнце сквозь тучи пройдет,
Как город-двойник в тот же миг пропадет.
И снова останется город один,
Пока не покапает дождик над ним.