Одно желанье только быть с тобой

Слыжов Юрий
Я взбудоражен, планы все впустую...
Экспромт всегда в себе таил успех
Недавно понял истину простую,
Дошедшую, как видно, не до всех.

Не упираясь в думы, ожиданья,
Чуть хладнокровнее в порывах быть.
Не красться к Датам, затаив дыханье
И сдерживать безудержную прыть.

Скорей всего, цветы разлуку вносят.
Всегда боюсь их, что не на кустах...
Они – не хлеб и не трава, что косят
К тому же, желтый цвет рождает страх.

Не благородно говорить о многом,
Когда пронизан памятью покой,
Когда нет места сумрачным тревогам,
Одно желанье – только быть с тобой.

Все меньше дат, нетронутых соблазном.
Их опорочить спором ни о чем?
Все чаще мысли путаются в разном
И добрый взгляд является врачом.