Откуда что и что к чему

Геннадий Los
*     *     *

Откуда что и что к чему, попробуй-ка понять.
Там все давно предрешено, и нечего кричать.
Зарплату мизер получи по должности своей,
К тому еще червонец ткнут за доблестный твой труд.

Твой покровитель, милый плут, по должности такой,
Себе пятьсот, тебе процент, - за плодотворный труд.
Откуда что и что к чему, попробуй-ка понять.
Там все давно разрешено и нечего кричать.

29 января 1988 г.