Природное 2 Раскрыть желаний тайный ящик..

Митрич
Раскрыть желаний тайный ящик –
Кто в нём в укромности живёт?
Ведь, если ищущий – обрящет,
Что обречённый – обретёт?
*
И ощутишь на самом деле
Мечту пращура, как досуг.
Но, если в каждом есть Емеля,
То где наловишь столько щук?

Морщит волною местный омут
И лишь к ненастью плеск лещей.
И за ребро никем не тронут
В пещере мечется Кащей.

Щекою мощной глаз прищурив,
Грядущий страж опричных вод
Илья вдоль берега кочует,
Ища - где девки ходят вброд.

Пока черны чертоги ночи
Стремятся стаей страсти в рейд
И хищно зуб о камень точит
Провидец истин – вещий Фрейд.
*
Но человекоговорящий
Поймёт ли речь природных уст?
Раскрыть желаний тайных ящик –
Он переполнен или пуст..