С кем загулял Иван-царевич?

Телемак
Упомянутый в сказках Кощей
Не всегда назывался Бессмертным.
Сказка – ложь, то в порядке вещей,
Люди лгут, а бумага все терпит.

Я не стану вам искренне врать,
Может быть, лишь слегка приукрашу,
То, что мне рассказали вчера,
Приготовьтесь, конец будет страшен.

Молодой, но не глупый Кощей
Повстречался со Смертью случайно.
Слово за слово, боли в плече,
Надоела коса, выручай мол.

Согласился старухе помочь,
На косу покосился и только,
Ловкость рук, все сомнения прочь,
Смерть железом сковала иголка.

Жизнь в игле, ну, а вдруг украдут?
Утка дикая, в утку яичко,
Утку в зайца, а зайца в сундук,
Цепью к дубу добычу, отлично!

Сколько зим пронеслось, сколько лет?
Стал Бессмертный похожим на мощи.
Суперстар он, а радости нет.
Каждый день ждет в березовой роще,

Чтоб ответ на серьезный вопрос,
Подсказала вещунья кукушка.
Сколько лет будет «вечный» склероз
Гробить жизнь и нетленную душу?