Воспоминание

Mishail Rubinshtein
Нам было, помню,по семнадцать.
Любили вальс мы танцевать,
Могли чечётку с другом сбацать,
Всю ночь девчонок провожать.

Вовсю горланили частушки
И анекдоты вразнобой,
Не замечали,как подружки
Меняли юбки меж собой.

Чтоб каждый раз казаться в новом
И удивлять парней своих,
Они без пряжек босоножки
Одни носили на троих.

Нам было весело от песен,
От звёзд мерцающих вдали.
И мир казался слишком тесен,
Когда на лодках мы гребли.

А возвращались на рассвете,
Когда хотелось жутко спать.
Нас дожидалась у порога
Слегка заплаканная мать.

А тут гудок гудел с завода,
Звал вахту первую нести.
Работать было не охота,
Но как бригаду подвести?!

Пришлось работать,что есть силы,
Задачи были нам ясны.
Ведь до армейского призыва
Ещё светили две весны.