Неврастения

Александр Литвин
Андрюше Борисову


Скупо считаю дни я –
это неврастения
бросила с неба в яму, вязью наполнив рот,
звуком магнитофона,
голосом телефона
впилась зубами в уши, давит локтём в живот.

Друг от безделья пухнет,
чайник кипит на кухне.
По половицам тапки шаркают в тишине.
И, подмигнув недобро,
мне на груди автограф
ставит неврастения с адресом в “Internet”.

Кто-то и ей – предатель –
выдал координаты
моей души и тела, дал от дверей ключи, –
входит на мерзких лапах,
чует меня на запах,
камнем на шею виснет, будит меня в ночи.

Скупо считаю дни я –
это неврастения
бросила с неба в яму, вязью наполнив рот,
звуком магнитофона,
голосом телефона
держит зубами уши, давит локтём в живот…