Как странно...

А.Чужой
Как странно! Милая, как странно!?
Я режу пальцы о раздавленный стакан,
Но боли нет, лишь кровоточит рана:
Вся наша жизнь – сплошной обман…
Солгать себе, что я кому-то нужен…
Что без тебя нет больше смысла жить…
Стараться быть хорошим мужем
И в то же время им не быть…
Как странно! Дым от сигареты
Уходит лентой в утренний туман…
Восток уж красен… Интересно, с кем ты?
Как жаль, что наша жизнь – обман.

Как больно, милая! Как больно!
Считать минуты, глядя на часы.
Собраться духом, и рукой безвольной
Однажды прошлое все бросить на весы!
Однажды, зачеркнуть все то, что было,
И сгоряча убить в себе себя…
Скорей всего, ты просто не любила…
А жизнь размыта струйками дождя…

Мелькают лица. В ночь… Вокзал притихший…
Вагон, прокуренный до «не могу»…
А в памяти тот домик с ветхой крышей
На крутобоком волжском берегу…