Пирамидка на холме

я Слышу
Шла застава к фронту ближе.
На угор да под угор.
Зимний ветер щеку лижет.
Впереди идет дозор.

По лесам бродили "фрицы".
К фронту двигались отай.
Так что здесь, как говорится,
Сторожись да не зевай.

Ух, мороз-околеванец.
Щеки щиплет - просто страх.
Где тебя искать, германец?
По лесам, на хуторах.

Пусть длинна была дорога,
Но до каши добрались.
И поели, слава Богу.
Даже чаю напились.

Разместились в бывшей школе,
Где солома на полу.
Прочитали,- поневоле,-
К городу или к селу

Школьная доска висела.
Класс без парт стоял пустым.
На доске слова из мела
Кто-то вывел:"На Берлин!"

Наши девушки запели
Тут про красный сарафан.
В "замуж" девушки хотели -
Молодца ввести в изьян.

"Эх, кирза, как ты не к стати!
Гимнастерка - не к лицу.
Мне бы "шпильки", мне бы платье!
Мне бы с молодцем - к венцу!"

Мы немного отдохнули
И в засады собрались.
Да... Ее убило пулей -
Мы на немца нарвались.

Нарубили с елок лапы,-
Попрощался батальон.
Что напишет маме с папой?..
У войны такой закон?..

Смертью храбрых, как известно.
Похоронка как свинец.
Хорошо, что не безвестно...
Тело - в яму. И - конец.

Командир сказал о долге
(Думал о мужской вине).
Дан салют - и вся недолга.
Пирамидка на холме.