о далекой покинутой родине

Надежда Травина Фетисова
Рецензия на * * * в сторонку отошедшая страна * * * (Андрей Коков)

Как будь-то посетила на минуточку,
переферийный милый край родной,
прошлась по шпалам и взгрустнула чуточку,
мне стало неуютно там одной.
Где старый дом? В котором годы детские
промчались под свистки и стук колес,
где были закоулки все известные,
где тополь старый под окошком рос.
Остались в памяти всего лишь очертания,
а наяву крыльца родного нет.
Особняки - шикарнейшие здания,
До них мне совершенно дела нет.
Контраст строений. На родимой улице
милей мне почерневшие дома
и старики, что там еще сутулятся,
которых отделила так Страна.