Невидимка

Игорь Нефёдов
Я снова стал невидимым,
Стою под градом стрел,
И скоро будет, видимо,
Решён и мой удел.

Гудит людское месиво,
Все метят сквозь меня…
И тошно мне, и весело,
И не на что пенять…

Здесь множество охотников,
Здесь каждый одержим,
Набить добычей ротик свой,
Заветный вскрыть сим-сим.

И я был среди лучников,
Теперь уже не то…
Теперь смешно и скучно мне
В невидимом пальто…

Оно пронафталинино,
В нём душно, тяжело…
Под жаркою рутиною
Рассудок мой свело…

Все целятся и мечутся,
А я стою столбом,
Незримый, но отмеченный
Начавшимся дождём…

И смерть глупей становится,
Не избежать стрелы,
Не стоит беспокоиться,
Что двери в рай малы.

Не стоит страх вымучивать,
Пускаться в потный бег,
Удачливому лучнику
Не страшен мой побег.

Догонит сталь певучая,
Воткнётся под ребро,
Всё дело только в случае,
Судьба творит «добро»…

Но, я !благоразумием"
Таким не наделён,
Я сжат в тисках безумия
Почти со всех сторон.

Я жить хочу и мучиться,
Пусть даже и в тисках;
Всё будет  - как получится,
Я погружаюсь в страх…

За жизнь  трясусь никчёмную,
За жаркий тяжкий бред,
За душу, злом растлённую,
За пёстрый глупый свет…

Но, есть и смысл, видимо,
Стоять под градом стрел,
Я снова стал невидимым –
Таков, уж, мой удел…