Тихий ангел читает...

Dauji
Тихий ангел читает
           книгу нашей судьбы
И тихонько зевает,
            чтоб не видели мы.
Целый день он болтает
           с Иисусом Христом,
А наш томик листает
            аккурат перед сном.

Он себя изнуряет
            покаянным постом,
Серый томик листает,
           осеняясь крестом.
А потом улетает,
           до кишков огорчён,
Нашу глупость и слабость
           охранять обречён…