Кто тебя расслабит...

Dauji
Кто тебя расслабит -
пусть получит орден.
Пусть его прославит
диктор по ЦТ.
Пусть на заголовках
всех газет мелькает
Кто глаза - рентгены
выключить сумел.

Кто тебя заставит
быть простой и нежной,
Твой румянец теплый
на щеках зажжет,
Кто в глазах оттает
островок твой снежный,
Пусть любой подарок
хочет и берет!

Я бы мог, конечно,
головой рискуя,
Целовать твой ротик,
нежить твою грудь,
Глаз твоих разумных
ледяные струи
Выдержу я (если
челюсти сомкнуть)

А всего суровей то,
что я такой же,
То, что сам не верю
в ласки и любовь...
На моей небритой
и циничной роже
Есть глаза со взглядом
леденящим кровь...

И при этом страсти
в нас кипят кругами.
Это просто тело,
это просто плоть.
Было б в нашей власти -
мы бы их прогнали,
Чтоб остался в сердце
лишь один Господь...

Но пока мы ходим
в гости ненароком,
Только ты - красива,
только я - горяч...
Хоть желанья плоти
нам выходят боком,
Скучно нам, спесивым,
без нее - хоть плачь.

Так прости мне ласку
тихую во взгляде,
Красота вторична -
ты товарищ мой.
С тем, кто понимает
оказаться радом -
сладкая удача
в суете земной...