Нет повода, нет довода...

Dauji
Нет повода, нет довода,
Нет малой толики,
Ни взгляда, ни намека,
Ни какой символики.

Ни шепота, ни вздоха,
Ни одной прорешины,
Движения рассчитаны,
А фразы взвешены.

Эмоции привычные,
Ответы резвые,
Улыбки закадычные,
Да взгляды трезвые.

Умеренность, спокойствие,
Баланс, амбиции,
А мне отбросить злость,
А мне бы поучиться бы.

Смотрю в тебя уверенно
И чуть загадочно:
Кому-то ты отмеряна
Богатством сказочным.

Уж я как вор примерился,
Да пальцы стиснуты,
В моих височках вертятся
Простые истины.

Я сам богат - не жалуюсь -
Любовью искренней,
С тобой я только балуюсь
Как ветер с листьями.

Красивыми, летящими
Над перекатами,
Над зорьками парящими
Да над закатами.

Пока летят - ласкаются
С ветрами нежными,
Цветастыми запястьями
И белоснежными.

Коснутся быстрой реченьки,
Так станут важные,
И к океану вечному
Плывут отважные.

то пользы в ветре ветренном -
Вода надежнее,
И оттого ты вредная
И осторожная.

И я как вор пристыженный
Сжимаю пальчики:
Пускай тебя престижные
Воруют мальчики...