Как улететь мне в ночное созвучье

Ballade
Как улететь мне в ночное созвучье
Зашторенных окон и фонарей?
В роскошь безлюдных и вымытых улиц,
В строгость каналов и площадей?
Как мне уйти от пьянящих объятий,
От горьких сомнений и суеты?
Как удержаться и не потеряться
В этом коварстве страшном – Любви?

24.04.2003