Растворяюсь в дожде..

Dauji
              Растворяюсь в дожде
              Прошлогодним снежком,
              Сахаринкой в стакане.

              Ворожбою влеком,
              Содрагаюсь, как ком
              Просветленной печали.

              И быть может уже
              На издевки ноже
              Вы меня приподняли,

              Только нравятся мне
              Этих долгих дождей
              Голубые эмали...

              Дожди укрыли наши души,
              Мы стали мокрыми от слез.
              И может быть мудрей и лучше
              Не принимать дожди всерьез.

              Но серых капель обреченность
              В момент смешения с землей
              Рождает к жизни отрешенность
              И поит мысль: "Пора Домой..."