Осень - холод, осень - небыль, осень - дым...

Dauji
              Осень - холод, осень - небыль, осень - дым.
              Ветры с неба - словно не был молодым.
              Соком смелым наливаются плоды,
              Кабы мне бы каплю хлеба за труды.

              Облака гремят цистернами воды,
              Мокнут соками плодовые сады.
              Грудь дороги мнут военные следы,
              Ахнет память: как бы не было беды...

              Бродит старость рядом с телом молодым,
              Что за радость - быть горбатым и седым...
              Благ каких мне в этом мире ожидать?
              Мне бы к Господу под стопы убежать...

              В правоте своей кого мне убеждать?
              Я хотел бы тихим озером лежать.
              Но от битвы я не смею убежать -
              Нужно в души веру в Господа сажать...

                июль 1995г. г.Грозный