О, Господи, дай мне прощенье

Ballade
Я так устала жить… О, сколько можно
Такое жалкое влачить существованье?
Скажи мне, Господи, где силы взять для пониманья?
И каковы они – законы мирозданья?
Скажи, как научиться снова доверять?
И где же взять ещё чуть-чуть терпенья?
На прошлое мне как взглянуть без сожаленья?
Как радость каждого вдохнуть мгновенья?
В Любви – как не дать оправдать отступленья
От собственной Совести и Убежденья?
О, я молю Тебя, дай мне за всё в этой жизни прощенье,
Глоток очищенья и миг озаренья,
Вины искупленье, души возрожденье …
Иными словами – путь воскрешенья!

6.08.2003