Нет, нет! Не любовь...

Dauji
Нет, нет! Не любовь.
Ты всего лишь красива.
И мама твоя так меня попросила.
С тобою не так одиноко мне было,
К тому же - без страха признаюсь как есть -
Одной королеве задумал я месть…
Едва ли мы будем с тобою друзьями,
Меня ведь в святые пока что не взяли
А значит, мы будем с тобой далеки
Два берега дальних у быстрой реки.

Мы были,
             мы жизнью случайно касались,
Случайно краснели,
             минутно влюблялись,
Мне были приятны
             разумные очи,
Нам были невнятны
             безумные ночи…
Мы были, наверно,
             забавными очень,
Но вот каланчёй
            замаячила осень,
Мы больше в пророки
            себя не пророчим,
Случайною ложью
            себя не порочим:
Мы были!
           Мы будем еще,
                между прочим.
Но прежние были
                разорваны в клочья,
Сердцами остыли,
                погашены очи,
Мы провозгласили,
                спокойные очень:
Мы были! 
          И не было нас,
                между прочим…
 Вот в чем вся прелесть…