Черновик

Вячеслав Канин
Мы завершаем черновик,
Мы поджигаем прошлой жизни счастье –
Сгорают на листе отрывки прошлого ненастья –
Обиды оставляем, наблюдая пламени причастье.
Ошибки все исправив невозвратного зачатья,
Мы начинаем с нового листа творить своё полсчастья,
Не замечая, потихоньку начинаем снова безобразничать –
Впустую, перепись ведь скоро начинается…
Нам всё понятно, набело переписав, - что невозвратно,
В нас ласково пытается всё кто-то пристреляться аккуратно;
Ему виднее, - как мудрее нас погладить –
Привычку новый черновик писать нам дарит,
Идя к действительному счастью,
Сожалением о прошлом не ударив…


                октябрь 2002г.