Футляры извечно похожи...

Dauji
Футляры извечно похожи,
как Марс и Венера,
В одном из них – скрипка,
в другом – потайное ружье
Мне снова для счастья не хватит
                немножечко веры,
Но все, что со мной еще будет
                давно уже смыто дождем.

Если любовь – это ветер,
Люди и Боги – всего лишь летящая
                пыль.
Тот, кто удачлив - купается в солнечном
                свете,
Тот, кто не очень удачлив - твердит,
Что творенье – всего лишь пустырь.

Тот, кто ослеп –
Тот привязан к одним результатам.
Тех, кто прозрел
          в основном занимает процесс.
(Я никогда не узнаю
              кто был виноватым
В том, что на каждого принца
                как минимум 20 принцесс).

Я никогда не узнаю -
            к чему ожиданье
Встречи, которая
     тихо пройдет стороной.
Как никогда не пойму своего
               обожанья
К той, для которой я вечно останусь
простой стихотворной строкой.

1.04.2002