Когда б я имел в этом мире хоть что-то своё...

Dauji
Когда б я имел в этом мире
Хоть что-то своё,
Тогда б я кричал об изменах
И прочих напастях.
Палил головнёй похитителей
Злобные пасти,
Когда б я имел в этом мире
Хоть что-то своё.

Чугунную дверь и хитрющий замок
На жильё,
В окно пулемёт и с картошкою
Минное поле,
Жену и детей в потаённых хоромах
Закрою,
Когда получу в этом мире
Хоть что-то своё.

Но песню нельзя заклепать
В неподвижный металл,
Мелодию лета не спрячешь
В стеклянную колбу,
Кощеем над златом иссохнешь
В сушёную воблу,
Но рано ли, поздно, увидишь,
Как всё потерял.

Ты можешь сказать, что любимая -
Это "моё".
Ты можешь решить, что владеешь
"Своими" вещами.
Что в теле живёшь и владеешь
Его веществами,
Но время и слушать не хочет
Про это враньё.

Когда б я имел в этом мире
Хоть что-то своё,
Тогда б я кричал об изменах
И прочих напастях,
С клинками в руках я б отстаивал
Вещи и страсти,
Когда б я имел в этом мире
Хоть что-то своё...

19.01.2002