Новая рамаяна

Dauji
Не бери с собой жену,
Если изгнан в лес.
Быть полезней одному
Баловнем аскез.

Для жены нужна кровать,
В доме на века,
Нужно женщин одевать
В тонкие шелка.

Хочет женщина рожать
Маленьких детей,
Хочет женщина жевать
Пищу повкусней.

Хочет женщина носить
Модное пальто,
Чтобы глазками косить
На мужчин в метро.

Хочет женщина иметь
Мощный лимузин,
Чтоб поехать посмотреть
Новый магазин.

Все лицо разрисовать
В разные цвета,
Чтоб прохожий мог сказать:
«Что за красота!..»

Хочет женщина блестеть
В золотых серьгах,
Чтоб соседки ей вослед
Восклицали «Ах!»

А зачем ей нужен муж?..
Чтоб что было сил
В летний зной и в холод стуж
Деньги ей носил.

Чтобы числился отцом
У ее детей,
Чтоб шептал высотный дом:
«Все как у людей..»

Чтобы было с кем сходить
Прогуляться в парк,
Или в праздник посетить
Выставку собак.

Чтобы грел ее постель,
Чтоб по вечерам
Поругаться было с кем
В дым и тарарам.

А в лесу, мой добрый брат,
Очень трудно жить,
Станет женщина скучать
Плакать и скулить.

Станет мужа проклинать,
Что такой дурак,
Согласился променять
Царство на гамак.

Станет жаждать всей душой
Чтобы муж пропал,
Чтобы Равана пришел
И ее забрал.

Чтоб отвез ее в дворец,
В золото, в шелка,
Чтоб познала наконец
Счастье на века!

Чтоб с красавцем-муженьком ,
Что могуч как лев,
Рассуждала о святом,
В ласках разомлев.

Так что, брат мой бедный Рам,
Сердце остуди,
И навстречу трудным дням
Без жены иди.

Мудрый Рама посмотрел
Лакшману в глаза
И жене своей велел
Повернуть назад…

2000