Маленький кукольник

Dauji
Ни к кому не привязан,
У Себя на уме,
Лепит кукол из грязи
На потеху Себе.
И сидит у них в сердце,
Наблюдая игру,
И выходит из дверцы,
Если куклы умрут.

Не смеется, не плачет,
Наблюдая спектакль,
Удивительный мальчик,
Сотворивший печаль.
Если кукла захочет
Познакомиться с Ним,
Он тихонько хохочет
И сидит, невидим.

Ожидает мгновенья,
Когда кукла поймет,
Что источник творенья
В ее сердце живет.
Если кукла от счастья
Задрожит, не дыша,
Значит в ней в одночасье
Пробудилась душа.
И влюбленные сердцем,
Когда куклы умрут,
Из поломанной дверцы
Они вместе уйдут…