Привязанность Где мой дом? Одиноко брожу по Земле...

Dauji
              Где мой дом? Одиноко брожу по Земле.
              Одиночество линий в пространстве
              С одиночеством пасмурных станций
              Очень тесно сгустились во мне.
              Тяжело мне в суровой стране,
              Я устал от палящего солнца,
              Тяжкий холод в доспех македонца
              Проникает узором в окне.
              Как хотел бы я быть на коне,
              Но опять поездов перемычки
              Оставляют горелые спички,
              Словно станции в желтом окне.
              И опять лишь по нашей вине
              Расставаться и гладить косички
              Тихим плачем по детской спине
              И встречаться в безудержном сне...
              Вновь встречаться в безудержном сне,
              Чтобы через аврал расстояний
              Дотянуться следами - губами
              До улыбки, омытой в слезе...
              Нет мне спутника в долгой судьбе
              Может долгая к Богу молитва
              Сохранит меня в этой беде.
             
              Я совсем позабыл о Тебе,
              Мой Господь, в этой глупой судьбе,
              От не нужных мне встреч и прощаний
              Я устал, как преступник в тюрьме...
              Мне опять захотелось к Тебе,
              Хоть и нету билета в кармане...
              В этой тяжкой суровой стране,
              Как ребенок взывающий к маме,
              Я опять потянулся к Тебе,
              Я твоими живу Именами,
              Будь же милостив к спящей душе...

              1995