Мистическое

Ember
Я к тебе прилипаю
Мотыльком к паутине,
Напишу, как слепая,
На размоченной глине.

Узелками, как майя,
Выдавая за древность,
Безуспешно скрывая,
Беспричинную ревность.

Напишу по-арабски,
А потом по-турецки,
Как рыдала без ласки
Абсолютно по-детски.

Расскажу попугаю –
Никого рядом нету –
Как тебя вырываю
Я из сердца пинцетом.

Я тебя вырываю,
Но, увы, безуспешно,
Ведь влюблённость слепая
И глухая, конечно,

И немая безмерно…
Я кричу ели слышно:
В моём сердце, наверно,
Ты расцвёл слишком пышно…

Ты пророс, сорняками
Заглушил все растенья
И обрушил цунами
На моё Черноземье.

Погубивший Принцессу,
Словно чёрный священник,
Служит чёрную мессу
И листает свой требник.

Мне досталось в наследство
Королевство в руинах,
Чтобы впала я в детство,
Не стряхнув паутины.

Чтоб тебя, словно книжку,
Я закрыла… Прочитан!
На душе тебя выжгу
Письменами санскрита.