Пешечный гамбит

Поликарпов Сергей
Сквозное отверстие красит утро
Открытые окна дышат в спину
Открою глаза, все решу за минуту
И пешку вперед осторожно подвину

Смятение общее, тонкие нервы
Расклад и расчет уж замельтешили
А это всего лишь ход только первый
Но где-то и кто-то его предрешили

Комунна отрядов в общую кучу
Как в мясорубку из наваждений
Ринулась в бой выяснять кто же круче
Кто лихоимец, а кто все же гений

Прятной истомой защекотало
Заняло думы, пороки затмило
Все же чего-то здесь не хватало
Хотя, казалось, в избытке было

Побольше грантов успеть бы хапнуть
Весело, радостно, действенно в мире
На этой доске решит все внезапно
Последний мой ход - Е2-Е4.