Достучаться до Будды

Михаил Франк
обстановка законченных мыслей
ведет к остановке мышления:
ленится мини-вселенная,
легкими брызгами
образуя амебу:
на небо - бессмысленно,-
здесь будь собой...

произрастай лотосом!
поза не имеет значения!
на руинах человеческого
возводи под воздействием
сердца/духа/души своих
незаконопослушный вид,-
эволюции витка против...

здравствуй, Будда!
к Тебе - просто так...
хуже когда - хотят...
для чего-то стучат:
тук-тук... там-там...
а моя аритмия
вредна до поры
возвращения в мир
тишины: ______

слышишь реликтовое? да, уже был;
и давно уже расползаются звезды...
я знаю, Ты знаешь,
я знаю, Ты знаешь
все то, что... хочу я сказать,
но, пожалуйста, дай поступать,
как считаю сегодня я нужным:

в разреженно-раздраженном космосе,
я могу не только общаться с Тобой,
но и делать выбор, чтобы быть собой!
девять заповедей до сих пор табу?
стало быть, никто не выдержал бога?
брось же кости! теперь уже я вожу!

13/28.07.03.