Воля. песнь пятая перекати-поле

Naftalin
Перекати-поле-
Чёртова судьба!
Но лучше месяц воли,
Чем долгий век раба.
Чем иная доля
Лучше пуля в лоб.
Лучше череп в поле,
Чем уютный гроб.
На-небе дорога
Цвета молока,
Вечная тревога,
Вечная тоска.
Степь открыта настежь.
Вороной летит.
За бедой иль счастьем?
Господи, прости...