Самой красивой женщине г. таганрога

Бобрышев Сергей
Есть на юге Руси городок полу-провинциальный,
Там живет мощь страны и изысканность светских манер…
…Там в Тебе воплотились гармонией необычайной,
И прекрасной души, и прекрасного тела размер!

Антон Палыч, Твоей, любовался открытой душою,
Романтизмом Твоим, и Твоей утончённостью чувств,
Стала Ты по призванию аристократкой большою -
Таганрогскою музой для всех из возможных искусств!

Петр Первый Твоим восторгался неистовым телом,
Паруса поднимал, чтобы ветром к тебе донестись,
Только ради Тебя демонстрировал храбрость и смелость,
Ты и Твой таганрогский оплот – чем не царская жизнь!

Как под кистью Творца красотою всегда Ты блистала,
Духом не надломить, ну, а плотью, так не уломать,
Для кого-то подругой, кому-то любимой Ты стала,
А по жизни для всех, и для каждого попросту – Мать!

Так в Тебе  воплотились гармонией необычайной,
И прекрасной души, и прекрасного тела размер…
Здесь на юге Руси в городке полу-провинциальном,
Где живет мощь страны и изысканность светских манер…