Снова осень...

Большой
Снова осень наступила мне на пятки,
От нее не оттолкнуться, ни сбежать.
Я с дождем сегодня наигрался в прядки,
Весь промок, что даже душу не отжать.
Снова осень и, наверное, не каждый
Так грустит об увядающих цветах.
Я же, осень, разлюбил тебя однажды
Испытав обиду, боль и страх.
И теперь, как только ранним утром
По ветвям пойдет гулять озноб,
Кажется мне, что ложусь как будто
Я листвой опавшей в грязный гроб.
Снова осень, снова разные приметы
О морозах близких говорят,
Я же грежу об ушедшем лете
Вот уже который день подряд.
Снова осень заблудилась в низких тучах
И дождем холодным протекла.
Тополей обглоданные сучья
Зябко бьются в мокрый свет стекла.