Поздно

Серебрякова Алена
Поздно. Не токуют глухари.
Серебрится на деревьях иней.
Загорелись в небе фонари,
А любовь устала быть святыней.
Поздно. Свои листья побросав,
Стонут великаны в ночь глухую.
Мне бы убежать в эти леса,
Да найти из мха постель сырую.
Поздно. Поздно быть или не быть,
Поздно торопиться вслед за летом.
Поздно думать, ползать, плакать, выть,
Спать в лесу, сырой землей согретом.
Слишком поздно верить в чудеса,
Горько слышать голоса глухие.
Это ностальгия по лесам,
Каменного века ностальгия.
Поздно. Уж закрылись небеса,
И грозятся белою зимою.
А любовь, поднявши паруса,
Положила на тебя со мною…
Поздно уж спирать все на судьбу,
Только почему-то волком вою.
Мне б хоть ночку полежать в гробу,
Да узнать бы, что это такое…
Мне бы тихо доживать свой век,
Да гордиться тем, что не святая…
Мне бы умереть, как этот снег, –
Ночью выпал,
    а к утру – растаял.