Художница

Шукевич Е.Ю.
Почитай мне, мама, сказки!
Или дай-ка, лучше, краски.
Ты сама останься, только.
Посиди со мной за столиком.
…….
Нарисую я картинку.
Вот – кузнечик ест травинку,
Вот – малышка муравей
В домик свой бежит скорей.

Вот – ползёт усатый жук.
Дам ему листочек с рук
И по спиночке поглажу.
Ой, какой! Не замер даже.

Вот – летает стрекоза,
Как два шарика, глаза.
Протяну навстречу пальчик.
Эй, садись, аэропланчик!
……
Мама, мама, посмотри-ка!
Здесь созрела земляника!
Ягодку сама сорву.
Ам, и …  нет её во рту,
Нету. Я ищу, ищу...
Дай мне настоящую!?