Число

Палыч
Одному хорошему человеку!

Нет ни виктории, ни мата,
Сказать точней : скорее - пат.
Ведь шестьдесят - совсем не дата,
А просто круглый результат!

Он ничего не завершает,
Посеребрив едва висок,
Не беспокоит, не мешает,
Не жмёт из жил последний сок.

Пускай всё будет слишком просто,
Но настою я на своём:
Что шестьдесят - совсем не возраст,
А просто циферка. С нулём.