Исход августа

Alexander Butenin
Вот и осень, опять у нас осень.
Кто просил ее наступать?
Мы, напротив, все вместе просим:
подождать, чуть-чуть подождать.
Люди к ней совсем не готовы,
всех застала она  в неглиже,
но заносчивый месяц новый
поднялся над землей уже.
И мгновенно красной кометой
пало солнце за горизонт.
Уходить не хочется лету,
его слезы моют наш зонт.
Перспектива уныло печальна,
как в больнице - белый покой.
Видно так повелось изначально:
еще раз поединок свой
проиграло осени лето.
Почему не закончить ничьей?
Сознавать неприятно это,
ведь счастливых много ночей
было летом под небом звездным,
что мелькали, подобно снам,
их оплакивать ныне поздно.
Значит снова придется нам
жить, не видя дневного света,
и дрожать в ожидании зимы.
Пусть деревья будут одеты!
Пусть раздетыми будем мы!
Если б БОГ услышал нас где-то,
встала б осень на полпути,
развернулась наша планета,
чтоб сквозь лето к весне прийти!


Фото автора