сонное

Вик
твои глаза съедают дым
а руки трогают подошвы.
опустошенным и худым
от неба оторваться сложно.
те руки (некуда их деть!)
те дети спрятались от взрослых
под купола замлевших тел
и жар скребут сервизной ложкой
я пьян, а ты -- наоборот,
и - росчерк вместо белой ночи...
во мне сомнабулой живёт
охрипший путевой обходчик
и я брыкаюсь и шепчу,
ловлю замшелыми руками
ту пыль, в которой полечу
к тебе, махая сапогами ...